Мост поэта

Анеля Мей
Мост красивый в камне старом,  много лет один стоял,
Разговаривал с ветрами , да советы  им давал.
О далёких станах думал, о штормах  морей  мечтал.
Он от ветра это слышал и себя там представлял.
Мост тот древний много видел, да о жизни много знал.

Слышал звон войны копыт
Кто-то был на нём убит.
Видя смерть,  стонал болея
Был крещён святым елеем.
Видел бабушку с цветами
Слушал бред её усталый.
Помнит много он детей
Знал он судьбы у людей.
Помнит платья дорогие
И прогулки королей,
Видел юных дев забавы,
Слушал крики журавлей.

Ветер мост любя ласкает, моет дождь его лицо,
Там есть маленькая щёлка,  в ней сто лет лежит кольцо.
Снег фатою мост венчает, хрустали мороз даёт,
Осень в платье одевает, строгости весна даёт.
Этот мост имеет душу, дышит жизнью сотню лет
Мост  её тогда покажет, как на мост придёт  поэт 
Воспламенятся  чувством страсти, мысли ринутся в полёт,
Карандаш запишет  строчки, и получится сонет…