На снегу, на траве, на воде

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На снегу, на траве, на воде - прикасания времён.
Над землёй расплескались ручьи ожиданий.
Каждый миг, каждый час, каждый день этой жизнью заклеймён
На бессменную щедрость души обладаний.

Если смех, если плачь, если вздох вырывались из груди,
Значит чувства служили душе безотказно.
Не сердись, не кори эту жизнь - будет радость впереди,
Жизнь всегда полосата... и это прекрасно!

Вкуса слёз, вкуса смеха и вкуса надежды испытав,
Не оскомину помни, а чувственный искус.
На земле, на воде, на траве оставляет суета
Те следы, что к душе подступаются близко.               

                31.12.2013