Любовь

Юрий Классик
Любовь – прекрасная  весна,
приходит долгожданной, милой
и, просыпаясь ото сна,
преграды сносит и плотины.

Любовь – полёты в небесах!
Когда влюблён – паришь, как птица!
От высоты восторг и страх,
и голова слегка кружится.

Любовь – бессмертная душа,
её осмыслить невозможно,
она спеша и не спеша,
приходит в гости осторожно.

Любовь – таинственный огонь;
приносит и беду, и счастье.
Испепелит, сожжёт – не тронь!
Но может и согреть в ненастье.

Любовь – опасная вода;
ныряя, лучше убедиться,
что нет внизу торосов льда
и глубина не даст разбиться.

Любовь – соль жизни!
Даже смерть
ей не страшна.
Она святая.
Любовь – земная наша твердь,
боль адская и счастье рая!
Любовь…

Так что же есть любовь?
Никто вам толком не ответит.
Она – вино, она же кровь,
и счастье…
В общем - всё на свете.

                ***