Декабрь

Максим Чаренцев
                Декабрь.холодно и ясно
                надеждой воздух окрылен,
                Звезда последняя угасла
                средь ночи приходящим днем.


                Храни царя кричал народ,
                согнувши спины под бичом,
                Не зная,что среди господ
                есть,кто пришел сюда с мечом.

                Но тщетны были их старанья
                под пушечный протяжный вой,
                Смешались чины,роды,званья
                одна лишь кровь лилась рекой.

                А,что потом-Сибирь,метели
                и скрежет дьявольских оков,
                Решетка на закрытой двери
                и страх от собственных шагов