Терпко пахло хвоей

Наташа Ко
Мороз согрет снегами, Новый год!
А дома, терпкий запах хвои.
Праздник, ощутимым светлячком,
Дарует миг любви давнишней, с хмелем ...

Огни на ёлке, пляшущих канкан,
Снежок дождём струится в мишуре,
Индейки с яблоком попыхивает аромат,
И запах мандариновый вокруг, везде!

Хрусталь подсвешника с огнём играет,
На миг сойдутся стрелки, одна к одной,
Пусть так любовники встречаются,
Друг к другу льнут под счастья перезвон.

Пусть Дед Мороз под тяжестью подарков,
Стучит свой посох об порог скорей.
В мой дом пропустит первым счастье.
А с ним любовь. Без призрачного "где"...


31.12.2013
(редакция 30.11.2014)
 редакция 31.07.2018г.