Человек и Время

Виктор Чалков
Человек преглупая вещица,
Нет, что б просто крикнуть помогите,
Сердцу говорит остановиться
И кивает грустно, мол простите...
Аккуратно медленно уходит,
Не прощаясь, улыбнувшись больно...
А его кручина не проходит,
Режет поперёк или продольно.

Время - многоликое понятье,
Сыпется, течёт, летит, как птица
Ползунки и саван - это платье,
Цифры, даты - мутная водица.
Но зачем спешить за глупой стрелкой,
Без желанья годовщины метить
В барабане жизни бегать белкой,
Если не любить, не знать, не встретить...

23.12.2013 (Ред.)