Научи меня жить

Сергей Елесин
Научи меня жить, пожалуйста.
Покажи мне - где тьма, где свет.
Расскажи, почему нет жалости,
Даже к близким, с начала лет.

В чудеса научи меня верить.
Расскажи мне, как в летнюю ночь
Все желания можно доверить
Точке в небе, стремящейся прочь.

Научи меня громко смеяться,
Когда хочется рвать и метать.
Расскажи мне, как с теми прощаться,
Что до сердца сумели достать.

Научи меня жить настоящим,
Кем бы ни был ты или была.
Ты сейчас мне, поверь, очень нужен,
Хотя, кажется больше, нужна.