Зимний день...

Сергей Нусен
В тихих жестах серых буден
Из зашторенных портьер,
Зимний день шептал о чуде,
О любви моей к тебе.

Он на ветки иней ладил,
В окна вязь свою пускал,
Зимний день меня лишь ради
Весь устроил карнавал.

Изготовил всё на диво,
Вызвав восхищенья дрожь,
Зимний день моей любимой,
Говорил: "Что не идешь"?

Подготовил дивный праздник,
Будни серые закрыл,
Зимний день, большой проказник,
О любви моей забыл.

Ведь напрасно ждал у двери,
Вызвав лишь души озноб,
Зимний день, тебя я верил...
...кроме снега никого.