Ни поцелуя, ни пожатия рук не требуя твоих

Анатолий Шамов 1
По веренице серых дней  пустых
Живу твоим,  любимая,  видением.
Ни поцелуя, ни пожатия рук не требуя твоих,
Надеждой жив и призрачным мгновением.

Я не прошу  давно участья твоего,
Бываю счастлив встречным взглядом.
Под плеть готовить спину мне легко -
Я милости не жду, не жду награды.

Я не прошу… позволь мне лишь дарить
Стихи, что с именем твоим писались.
За мимолетность встреч благодарить,
За сны,  в которых мы с тобой встречались.
Я ухожу  … свет к сердцу не идёт,
Путь война и творца давно меня уж ждёт.