Бредут философы... следы Сковороды

Анатолий Шамов 1
Пути Господни… только, вот -
Дела решаю быстро и с напором.
Провидение без воли - … бьются  за живот,
Случайность густо сеет людским полем.

Бредут философы... следы Сковороды
Прочел Переяславским поворотом.
А в истине всё также нет нужды
В земле, за прошлые грехи забытой Богом.

Душа - ночной свечою у  окна,
Чуть тает огонек её, чуть дышит.
И как порывы ветра,  прошлая вина,
Надеюсь, что Творец мои молитвы слышит.