Про кота

Алексей Орехов-Старший
Живёт котяра у меня,
Нахал и соня тот ещё,
Рыжее рыжего огня,
Здоров, как бегемотище.

Он вор, он вечно жрать готов,
Он метит территорию,
Извёл он всех других котов,
В боях добыв викторию.

Но как-то слышу я: «Кис-кис, –
Зовут с двора соседского, –
Покушай молочка, Маркиз,
И вот, сырку "Советского"...»

Откуда у соседей кот?
Как избежал побоища?
И как наш рыжий бегемот
Не повстречал его ещё?

Гляжу, а это он и есть!
Примером прочим став котам,
Устроился подлец поесть
Маркизом на полставки там!..


31 декабря 2013,
Москва