Увядание

Елена Старикова 2
Любовь во мраке увядает,
Как в пору осени берёза.
А сердце мне опять снедает
Тобой подаренная роза…

И тяжко жить мне с этой болью
В лучах горящего заката.
Смирившись с этакою ролью,
Я вновь пишу любви сонаты.

Как свечи в дремлющей тени,
Все чувства горько догорают;
Тоской наполнены все дни,
А сердце тихо умирает.

Жить с этой болью я могу.
Зачем же сила мне дана?
Но всё ж себе я нагло вру.
Ведь я для мук не создана.

Одна горит звезда во мраке,
Мне путь весь долгий освещая.
Не присылай все эти знаки,
Любовь свою мне обещая.

Она ведь поздно или рано
Увянет в сильные морозы.
И  всё ж любить твою не стану
Благоухающую розу…