Лишь тот, кто синий...

Валерий Кучеров
    Из цикла «Брюзга»

Да,  что-то будет... Ой, что-то будет!
В тон кобылице, несущей год,
Синеет сумрак текущих буден,
Жена синеет, синеет кот!

Синеют дали, ОМОНом биты...
Нам Расторгуев кричит: «Атас!»
А  подо мною, скребя копытом,
Синеет конь мой – родной Пегас.

Синеют звуки: не слышно пенья,
А вместо снега синеет дождь,
Смотрю, культура поголубела,
Синеет дума, синеет вождь!

Медведев клёвый, в прикиде броском,
Синеет ярче, чем Железняк,
Миронов синий и Жериновский...
И лишь Зюганов цветёт, как мак!

Ну, вот,  пахнуло чуть-чуть елеем...
Но признак синий – ещё не смерть:
Ведь лишь сначала мы посинеем,
И только после начнём белеть!

Лишь тот, кто синий, счастливым будет!
Хоть допустима голубизна,
Синей, народ мой!  Синейте, люди!
Всё... С Новым годом, моя страна!