Следуя путём имярека

Виктор Липатов
..Я считаю также, что устав от рутины сей,
поседевший, пропитый Одиссей,
с Посейдоном условившись о невозвращеньи,
под предлогом троянской войны, отправился в путь
(чтобы не вернуться, а не вернуть)
к несравненной Калипсо.. Конец сообщения..

«…У любого из нас на выбор примерно три
состояния безнадёжности: ад и аид, и тартар;
и, похоже, лучше не покидать (смотри!)
свой кондовый ад. Достаточно странно
возвращаться обратно в ад; из статуи в глину...»

-Что за дело до этого Гиппоклиду?

…Троянский конь – придуман Ахиллесом,
но чтобы выручить приятеля – создав
эффект присутствия, пока тот морем, лесом
бредёт к Калипсо – хереса поддав…

-Что за дело до этого Гиппоклиду?

Калипсо предстала потасканной
бля*ью – вылезшие, секущиеся волосы; синюшный
оттенок лица; помятые моряками формы –
не самое привлекательное зрелище.
Рядом безмозглый Полифем, на целых две
декады младше, у них вроде «love story»,
если так можно назвать отношения циклопа и старой шлюхи…

«О бессмертные боги, заберите мои старые кости!
Неужели нас гладят исключительно после удара?»
Возопил эллин похожий на Чарльза Буковски,
долго плавав в стакане, став завсегдатаем баров.

Многим позже он вернулся в Итаку, ища Арктиду.

(Что за дело до этого Гиппоклиду?
Никакого!)

…И тогда, оглядевшись, узнавая родной удел: 
«Ёб твою мать! Что это за грёбаный беспредел!
Что за подстава? – возопил эллин –
Мы условились, помнишь? Или Боги не обязаны помнить?»
Ветер вопль разносил стрелою на сотни миль,
а в ответ звучали лишь волны, одни только волны…