Красота и талант

Данила Пешков
Красота и талант - неизменный баланс,
Инь и ян на весах мирозданья.
Создаваемый музой пленительный транс
Должен располагать к созиданью.
Красота и талант - неразрывный союз,
Две детали единого пазла.
Бог связал нитью уз всех поэтов и муз -
В быстротечных веках не погрязнуть...
Красота и талант - биполярный магнит,
Неоткрытый закон притяженья...
Лишь прекрасное чувство поэта манит,
И ведёт к гениальным свершеньям.
Двуединство печали поэта гнетёт,
Меланхолия душит обманом...
Но дано красоте обратить этот лёд
Вдохновеньем пьянящим туманом.
Красота шедевральна твоя, и игра
Стоит свеч, разжигающих пламя...
И на стыке двух наших миров не пора ль
Отыскать эту нить между нами?
07.12.13.