Зимней ночью

Валерий Самийленко
Ты – моя бессонница
В зимней тьме ночной.
Бывшая любовница
Рушишь мой покой.

Снег ложится холодом
На мои виски.
У любви нет повода
Спрятать от тоски.

И вино не сладко мне –
Пью зелёный чай.
Сердце рвётся, как в огне,
А в глазах – печаль.

Сигареты плавятся,
Ночь ползёт  к утру.
Если мне не справиться,
Значит – я умру.

Я нажму на клавиши,
Поищу «мажор».
Только получается
«До», «ми», «си-минор».

Ну, а может кончится
Эта злая тьма,
И нам напророчится
Новая весна?..