Сладкая мука

Елена Старикова 2
Трепещет сердце вновь тревожно,
Всё жжёт твой взгляд меня как ртуть.
В глубинах синих этих можно
И без раздумий утонуть.

И мне не будет жаль, как прежде:
Терять мне нечего уж больше.
Я вся горю в слепой надежде
Тобой дышать как можно дольше…

А сердце в грудь мою стучится,
Как в дверь ребёнок шаловливый.
То вдруг взлетает словно птица,
То вдруг сжимается плаксиво.

Трепещет сердце вновь тревожно
В глубинах пламенной души.
Забыть твой взгляд мне невозможно
В полночной сладостной тиши…

Трепещет сердце, словно рыбка.
Лишь говорю себе: «Дыши».
Ах, как люблю твою улыбку
Я всеми фибрами души!..

Вновь профиль твой я вижу ясно-
Он идеален, как и ты.
Так жжёт твой взгляд меня опасно,
Что я забыла про мечты…

Мне нежно взять тебя за руку
Не хватит смелости лучистой,
И потому уж эту муку
Несу с покорностью я чистой.

Трепещет, словно в лихорадке,
Душа, отравленная скукой.
Не все страдания пусть сладки,
Всё ж наслаждаюсь этой мукой.