Гол

Анатолий Мищенко 2
Январским,самым первым утром
Малыш захныкал,затужил
Захлопал дверью с громким стуком-
Обиды он не заслужил...

"Да,мама! Ты же обещала:
Футбол подарит Дед Мороз-
Там всё под ёлкой обыскал я-
Исколоты коленки,нос…!"

"Ну,чё орёшь ты как Годзилла!
У мамы руки затряслись-
И гол в ворота пропустила.
Из-за тебя...,ну что за жизнь..!"