Конструктор

Володя Седьмой
Я достаю из шкафа то чему безумно рад
Я спрятал это глубоко ведь могут украсть
Стираю пыль открываю и беру на пробу
Не потерялись навыки что приобрел с молоду

Впадаю в детство ведь сорвало голову
Здесь мало места иду в другую комнату
Отодвигаю кресла и вот я на полу
Мне очень весело кажется я в раю

Глаза горят я перебираю настройки
Останусь до утра я как строитель на стройке
Хотя постойте куда делись колеса
Без них в полете все риски остаться с носом

Зарос щетиной и отпустил волосы
Дикий мужчина в плену у лего космоса
Шатл готов и расчищены взлетные полосы
Я отдаю приказы серьезным голосом

- — - — - — - — - -

Склонившись над текстом провожу так день
Это моя молитва и это мой плен
И в этом весь я зарываюсь вглубь
Капаю слишком глубоко надеюсь не глуп

Среди полей сажаю семя не сажаю в клумбы
Волну подхватят многие но не клубы
Не по формату не на пафосе
Равносильно граффити на фасаде

Как сумасшедший алхимик в поисках камня
Не прибегая к химии обретаю знания
Ищу слова и подставляю их в формулу
Что вывел сам анализируя из разных форм

Нет лучше корма чем широта взглядов
Для меня норма выделяться из любого ряда
Все что я делаю делаю в обход ГОСТу
В обход всему привычному разрывая мозг твой

- — - — - — - — - -

Уже с пеленок нам скармливают кашу
Я не хочу кашу я сытый мать вашу
Было бы больше толку если вместо запретов
Кормили с ложки на свободе не заперев их

Это похоже на всплеск внутренний бунт
Вроде по инструкции но пропущен пункт
И алфавит начинается с буквы б
Все на корню перемешалось в твоей голове

И ото всюду начинают появляться монстры
С больным рассудком все плотнее проникая в социум
И я не знаю кто прав а кто виноват
Каждый второй маньяк или социопат

Это не видно ведь причина зародилась раньше
Конструктор есть но был собран иначе
Детали спутались и блоки важных схем
Вернуть на прежние места удастся не всем