Размышления о жизни

Станислав Диксен
Наверное я любопытен  сверх меры
Но сразу замечу – то было раньше 
Теперь я стал старше возможно умнее
(Хотя иногда все же в том сомневаюсь)
Моцион по улицам города
Нет ничего лучше для отдыха
Я бродил заглядывая в окна
Пытаясь представить что происходит
В этих квартирах  за этими стенами
Я думал скрываются многие тайны
И мне  разумеется непременно
Хотелось узнать  что от взгляда скрывают
Вот поэт-( представлял ) по комнате ходит
Листы в охапку  и ручки ломает
Стихотворение – не выходит
Сплошные страдания
Или - в том окне композитор
Симфонию пишет склоняясь над роялем
И в сотый раз проиграв увертюру
Находит что это вполне гениально 
Ученый видимо не этаже пятом
Совершил выдающееся открытие
И это открытие будет таким
Что изменит качество нашей жизни
Из окна этажа первого
Раздается звон  разбитой посуды
Что ж милые бранятся – только тешатся
Помирятся- надеется будем …
 Так я гулял любопытством съедаем
Что все интересное мимо проходит
Мчаться  машины звенят трамваи
И … только со мной не происходит
Каких то особенных событий
Наверное я простой обыватель
И что касается моей жизни
То я вероятно ее прожигатель

Все интересное от меня скрыто
Так рассуждал я  бродя по проспекту
К закату катиться это лето
И видно...... что просвета не видно
Позже я понял простую вещь
Что люди в этих самых квартирах
Живут самой обычной жизнью
Придя с работы включают телевизор
Готовят ужин читают газеты
Ставят детей в угол за двойки
По пятницам  некоторые напиваются
В выходные  – собою вполне довольные
На диване бесцельно валяются
 Все интересное происходит
Здесь и сейчас !
Это мне предстоит совершать открытие !
Именно я отыщу эту  рифму !
Я сочиню хоть не симфонию
Но может быть очень хорошую песню
Вполне вероятно  что вдохновившись
Тем что сегодня приблизился к чуду
Я разобью пару тарелок
Просто на счастье  которое будет