Упала вниз я

Наталья Лукина 3
Шумит вокзал и светится огнями.
Стучат колесами поезда.
Табло названия меняли.
Манили романтикой города.

В подземном переходе темно,
Закрылись  торговые киоски.
Зашевелилось вокзальное дно,
Белеют газетные полоски.

С фиолетовым загаром мужичок
И с морщинами засохшей  плюшки,
У вокзала выбрал пяточек,
На ночь для виртуальной  раскладушки.

А рядом юркая старушка
Картоном устилает пол.
Картон заменит ей подушку,
А утром для завтрака и стол.

Когда-то бравый паренек,
А теперь полинявшая рожа,
Подруга его, как майский сморчок,
Делили ночное ложе.

Я притулилась в углу смиренно
Подальше от смрадных пар.
Теперь вокзал моя вселенная,
Вольюсь и я в ночной угар.

На душе туманно и пусто,
Но, не буду рыдать на судьбу.
Ни к чему обнажать свои чувства,
В небеса я молитву пошлю.

Упала вниз я,  гордыню усмирю.
Упала вниз я, но не душою.
Преграды на пути сломлю
И нечисть я с тела смою.