Вечерний паук Надежда

Станислав Диксен
Моя жизнь - это видимо старая лошадь
Сильная в молодости,  неприглядная ныне
Облепена мухами ,дождями избитая 
Она   волочет свои ноги   
Взгляд ее  смотрит куда то вдаль ….
Она наивно думает что эта дорога
Вечна как горизонт  и бесконечна как время
Вечерний паук Надежда
Ткет  свою пряжу  . Зной иссушает его 
Бренное тело …..
Вечерний паук Надежда   не жалит , напротив -дарит
Шансы путникам всем 
Покажет верное направление 
Лошадь   уже вдали
Ее силуэт- лишь точка     ….
Молчание  до звона в ушах   …..
Вечерний паук Надежда   
Не  смог  и на этот раз   
Убедить  путника  в том что
Отчаянье  спутник плохой 
Его  не послушал никто  . Жаль