Беспомощности полный залп

Качалов Игорь
Беспомощности полный залп
Снижает человека.
Мы тащим за собою скарб
Войны, беды, ночлега.

А жизнь не более чем свет,
Что озаряет поле...
Нет окаянных дней и лет,
Нет смерти, нет неволи!