Мне говорят, что жизнь...

Юрий Кутенин
Мне говорят, что жизнь...
                заплыв.
А... если плавать не умеешь?
То ...быстро трассу одолеешь
и прекратишь ненужный спор,
Нырнув однажды
           как
               ... топор

Мне говорят, что жизнь ...
                компот
Сначала праздник глаз и губ,
Потом подсохнешь, нем и груб.
И чтобы вкус свой оценить
с водою должен жизнь делить.
Ребенок выберет тебя,
за терпкость сладости любя


Мне говорят, что жизнь...
                игра.
Игра, где правил ты не знаешь.
А как узнаешь ... понимаешь,
что их даааааавно
             менять
                пора.
Бирюльки ...
             старше,
               чем вчера


Мне говорят, что жизнь...
                любовь
Пожалуй, в это можно верить
и каждый день
           судьбе до...верить,
чтоб не остыла
              твоя
                кровь

Вершит свой круг калейдоскоп.
Причудливо играют тени
И даже в самой мудрой лени
Ты ... кинешь ягодку в компот...


31.12.13