Мы разливали вино

Наталья Голомысова
Этот  город любви
полон светлой печали.
Не уйти от судьбы -
знали мы, но молчали.
Разливали вино,
любовались на осень,
шло чужое кино, 
смех и разноголосье.

Город издавна знал,
как  уходит мужчина.
Этот город – причал.
Он же город – причина.
Снились вещие сны
с обещанием счастья,
но сплетались в узлы
узких улиц запястья.

Город хочет залечь,
он устал от желаний,
расставаний и встреч
и опять расставаний.
Разливали вино,
любовались на осень,
шло чужое кино, 
смех и разноголосье.