Климатические зоны

Анатолий Мищенко 2
Под Новый Год звенит звонок-
Приятель с юга Украины:
"Сибирь! Прими наш поздравок,
Здоровья всем,"щасливой днини"

Тут снега нет, который год
Не поиграть в снежки детишкам...
Снегов у вас невпроворот,
Ну а морозы…даже слишком!"

"Так минус двадцать-хорошо!
Нормальная температура
Мороз совсем ведь небольшой
Сибирская же здесь-"натура"...

"С экрана  диктор говорит,
Что пятьдесят(!),да так беспечно..."
"Термометр,где у них стоит?
На улице!..а там-конечно!..."