Снегурочка

Антонина Усова
Я целый год Снегурочкой жила.
Любви твоей, не зная,замерзала.
Надеясь, все терпела и ждала.
Но, видит Бог, устала, так устала!

Любовный холод сердце заковал
В ледовый панцирь прочный и прозрачный.
И ты, за равнодушьем, не узнал,
Каким оно могло бы быть горячим.

Пылать могло бы только для тебя,
Дрожа, стуча восторженно и часто.
Любить от января до декабря,
И так всю жизнь,не требуя причастий.

Теперь пора Снегурочки прошла.
Настало время потихоньку таять.
Любовь к тебе сквозь пальцы утекла,
Не оставляя ничего на память...