Когда душою полон дом

Наташа Корецкая
А я всё думаю о том,
когда душою полон дом…
Тогда в молчании тепло,
пусть взгляд куда-то вдаль и мимо,
и показалось – нелюдимо…
одно словечко – и светло.

Из дома я, потом – домой…
Душа не бегает со мной,
но там всегда, где наш очаг.
Она присутствует незримо,
и знает – ей необходимо
не отлучаться ни на шаг,

ведь нет дороже ничего.
Не понимаю одного,
как, отделяясь от меня,
душа без тела существует,
смеётся радостно, ликует,
очаг от холода храня.

Но пусть не знаю я об этом.
Душа владеет тем секретом.

31 декабря 2013