Концерт

Никита Герасименко
Пестрит в глазах сухая пустота.
Простора нет, начерчена граница.
Звенят бубенчики придворного шута.
Смеёшься рядом даже ты, шутница.

Ресницы расчехлив, раскрыв зрачки,
Мне ненависть куда-то внутрь сверкнула.
Ах, если кинуть хочешь - значит, кинь!
Но не смакуй мной кровожадная акула!

Шум-гам, скрип-скрежет, голос-крик,
Я лишь слегка дотронулся до платья -
И в миг уже я - высохший старик.
Здесь за прикосновенья много платят.

Вокруг меня потоки суеты,
Завидуют которой пчёлы в ульях.
Пестрят в глазах остатки пустоты -
Границы нет, меня не существует!


Декабрь 2013г.