Разорённые ветром кусты

Качалов Игорь
Разорённые ветром кусты.
Разведённые веком мосты.
Сновиденья, молитвы, посты
На путях продвижения к Свету.
Наши игры и песни, восторг
Пред любовью и верой, наш долг
Пред душою своею, поток,
Омывающий вечное Лето.

Все ошибки огня не лишат.
На часах замирает солдат.
Вьют пернатые гнёзда, галдят
И живут, забывая о смерти.
Человечество выход найдёт
И отменит военный поход
За добычей, иначе уйдёт
В подземелья глубинные тверди.