Наступит скоро Новый год!

Сергей Леонидович Логинов
Наступит скоро, Новый год,
И вьюги запоют.
И может быть, они с собой,
Нам счастье принесут.

А, впрочем, даже, может быть,
Всё будет, как и встарь.
И только ветер, за окном,
Мороз, туман, печаль.

И Ты, всё также у окна,
Невинна и строга,
Всё также молча, будешь ждать,
Когда придёт весна.

Накинув шаль - подругу дней,
Зажешь свою свечу
И будешь ждать из ночи в ночь,
Вчерашнюю мечту.

Она вернётся мотыльком,
С весеннею зарёй.
И чтобы крылья ей не сжечь,
Накрой свечу рукой.

Она потухнет, ну и пусть.
Всё будет хорошо.
Ты позабудешь, свою грусть
Забыв, что всё прошло.
31.12.2013