Новогодний бал Снежной Королевы

Алла Валентиновна Вавилова
       С Новым Годом!!!
       Моим двоюродным внучатым племянникам

Сегодня в замке Снежной Королевы*
Дают волшебный Новогодний бал.
Уже звучат весёлые напевы,
Зовут на праздник, так идём же в зал

Встречают здесь игривые снежинки,
Вуалью накрывают кружевной.
И будто балерина в пелеринке
Взлетает Вьюга белою волной

Под звуки звёздной музыки Вселенной
Свой шлейф проносит, вторя ей, Метель.
Подруги Королевы неизменно
Всех увлекают в танец-карусель

Сверкают бриллиантами иголки
На ёлочке средь призрачных теней.
Прозрачных льдинок звонкие осколки
В круг приглашают дорогих гостей

Резвятся зайка, оленёнок, белки,
С лисицей вальс танцует серый волк.
Нам Новый год объявят скоро Стрелки,
И шумный зал на 5 минут умолк

В сиянье жемчуга, сапфиров, злата
Привет свой шлют Зима и Дед Мороз:
- Пусть будет жизнь удачлива, богата!
- Пусть будет Радость и не будет слёз!

Искрится счастье радужно повсюду,
Веселье накрывает хоровод.
И все мы бесконечно верим Чуду:
Пусть Сказка в сердце каждого живёт
                19.12.2013
________________
*Снежная Королева, она же Снежная Зима :-)

Иллюстрации:
1) репродукция картины Жозефины Уолл

2) Ледовый замок
http://www.frattalone.com/ArchitecturalLighting.htm
3) Бал Снежной Королевы
http://www.milonga.ru/newyear2011/index.html