Я - часть движенья, в колесе я спица

Качалов Игорь
Я - часть движенья, в колесе я спица,
Глядящаяся в зеркало я птица,
Способная к сиянью ученица
Творца, творящего из темноты.
Я - сердце, ожидающее встречи
С бессмертьем, караулящим предтечу,
Я - шёлк, что, ниспадая, тело лечит
Прикосновеньем тихой красоты.

Я - запах ностальгии и забвенья,
Невидимая часть земле служенья,
Волнующийся ветер я и пенье,
Что рвётся к совершенным небесам.
За мною жизнь и смерть стоЯт, не ссорясь,
Читают удивительную повесть,
Страниц не вырывая, чтобы совесть
Была чиста и введена во храм.