Лошадиное...

Владимир Дорохин
Я лошадник бывалый. Лошадок люблю..
Кобыл молодых и объезженных тоже.
Я - Лошадь, по восточному календарю.
И внешне даже на коня похожий!..
Это в сказке конёк-горбунок.
А я конём всю жизнь горбачусь.
И в снег, и в грязь я не жалею ног.
И от трудностей не прячусь...
Люблю подкованных лошадок.
Они себя подать умеют.
И в голове у них порядок.
И на работе не потеют!..
Кожа гладкая, лоснится.
Хвост расчёсанный и грива...
В таких хочется влюбиться.
И любить неторопливо!..
В Новый Год смотрю с надеждой.
Копыта нужно подлечить.
Ведь, я уже не тот, что прежде.
Да что об этом говорить!..
На мне ещё поездить можно!.
Кобылку увижу, глазом горю!..
Боюсь спугнуть неосторожно...
Погуляем!.. Говорю...
Иная глянет - конь конём!
Не жеребец уже, мол, точно!..
Не заигрывай с огнём!
Я, может быть, такой нарочно!..
Это кто, мол, там, не вспашет?!
А я пахать не собираюсь...
Опыт, он своё покажет.
А я поверьте, постараюсь...


В. Дорохин, Омск, 31 декабря 2013 года