однажды

Корнями Внутрь
с неба, закутанного в облака,
падает, сгорая в дыхании пара
звезда, и ее бьет дрожь и испуг
никак не уйдет никуда.

внизу люди ищут
приметы, надежды,
желания делают,
все - не одежды.

звезда упадет, и мы загадаем,
и никто никогда, никогда не узнает,
что порой даже в небе становится страшно,
даже привычным хватает "однажды".

внизу люди ищут
все, кроме своих сердец,
и слезы звезды, замерзая в глазах,
сгорают мгновенно. конец
уже близок, и снег с гололедом
примут в себя столь далекую гостью,
и никто никого, никогда не узнает,
чего же в ней больше - горя, страха,

надежды, желания жить, желания быть,
полюбить, разрушать,помогать стать кому-то сильней,
нести свет и сиять, или вниз за Деницей..
никто, никогда. это принцип людей.

мы свято верим, что никто и никуда
никогда, никогда не денется.
но однажды - и мы не знаем, что делать дальше.

по обе стороны небес
всем хватает "однажды".