Не верила птицам...

Нестерова Наталья 82
Онемела зима. Превратились кривые улицы
В лабиринты из троп, и в сплетении снежных дней
Не осталось тепла, только вихрем снежинки кружатся,
За окном моим ночь прячет звёзды на самом дне.

Говорят, это небо бездонно, но мне не верится,
Может, в той бесконечности птицами кружат сны,
И стучится без устали в окна мои метелица,
Я шепчу ей сквозь стёкла тихое — ты не простынь.

Понимаю теперь — мы с зимой бесконечно разные,
У меня от морозов потрескалась кожа рук,
Так глотками хочу это солнце впитать. Напрасно я
Перелётным не верила птицам… Они не врут.