Шоколадки и мандаринки - 2

Кутенин Юрий Век 21
1.О! Женщины! Я знаю Ваш секрет...
Вы состоите из мечты и туфель.
Мечта бывает вкусной словно трюфель.
Совсем не только об чудесной паре туфель.
А может быть ведь крупная мечта...
О туфлях с королевского холста

О! Женщины! Я знаю Ваш секрет...

2. Прихоть...

Просто смещаясь в извечном кругу,
Прямо идти я себе помогу.
Прихоть природы придется пройти.
Много еще есть причуд на пути.

Просинь небес околдует и нас.
Проседь волос заворожит мой глаз.
Проредь страниц так торопит спешить -
Много еще есть причин, чтобы жить.

Призрак желаний явился во сне.
Притчу страданий поведал он мне.
Просо рассыпал - пусть птицы клюют.
Шорохом крыл мне дремать не дают.

Право дано мне на этой Земле.
Просьбу одну переправить вовне.
Прану направить на солнечный круг -
И возвеличить Тебя, милый друг...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111071901884


3.Люблю мир моря и...

Люблю
  мир моря и небес.
Молю -
побудь со мной
   прибрежный бес.
Топлю
прощальный взгляд
    в вине, на дне...
Пусть говорят
   он утонул
   в волне, в волне...
      В ... вол... не


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111101405906