Перстенек

Татьяна Скотникова
С руки упал дешевый перстенёк,
И залилась красавица слезами.
Не жаль кольца, а просто паренёк
Не полюбил.  Какими же  словами
Мне рассказать про сердца огорченья?
Про боль любви жестокой, но напрасной?
Глазам не выплакать любимых отреченья.
Но почему мне кажется прекрасной
Девица, обронившая кольцо….