Гастрономические советы

Ирина Камшицкая
Не надо досаливать.               
Соль отбирает вкус у любого блюда.               
Коль вам отвратительно, пресно и худо,
и скука достала вас,

лимоном приправте-ка
лучше меню. Хоть станет кислою мина,
зато вы не будете скукой томимы –
известная практика.

Да и перчить – не выход.
От перца в желудке случаются спазмы,
а рот извергает колючие фразы.
Делайте: вдох и выдох.

Но лишь горстка изюма
(хотя есть блюда не менее сладкие)
сумеет исправить судьбы неполадки...
К чёрту горькие думы!