С новым годом,.. с новой болью...

Олег Битцин
С новым годом,..  с новой болью…
Раз болит, ну, значит жив.
Есть на всё Господня воля,
так терпи и не тужи.

Хорошо тому, кто может
всё на Бога возложить,
а вот если кто безбожник,
как ему на свете жить?

Здесь бы мог бы побожиться,
не виновен, мол, не брал,
там – Небесную Царицу
он в заступницы позвал.

Ан вот нет, гони монету
на защиту, на судью,
а не то, прощенья нету –
брысь на нары и «адью!».

Веры нет, коль ты без Веры,
а коль с Верой? – тот же хрен:
на Земле – земная мера,
а в земле всем правит тлен.

Есть ли  что на свете тлену,
так сказать, «не по зубам»? –
жизнь летает по Вселенной,
как в Инете вечный «спам»*.

*Спам (англ. spam) — рассылка сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.