О да

Фёдор Ивашов
Ах, как давно хотел поведать я об этом!
Пылинка поэтических держав,
Дыханье как ныряльщик задержав,
Бросаюсь в оду, вдохновляемый обетом.

Мне так хотелось бы сегодня быть в ударе,
Ведь я мечтал уже давным- давно
Сказать всем тем, кому не всё равно,
О том, как я вам бесконечно благодарен.

Я заклинаю вас- друг друга не бросайте.
Спасибо всем, кто был правдив и строг,
Когда я , сочинив десяток строк,
С поспешной дерзостью их выложил на сайте.

Ах, как хотел бы я назвать всех поимённо,
Но мал стихотворения формат.
Краснею, словно в чём-то виноват,
От ваших слов, что я читаю изумлённо.

Тянусь как "Боинг" из своей воздушной ямы.
Когда б не вы- и жил бы я, бескрыл.
Спасибо, кто мне новый мир открыл.
Я так хочу, чтоб оставались мы друзьями!

Спасибо искреннее тем, кто кроме сипа
В моих простых стишках не отыскал.
Мне так покойно среди ваших скал.
Нет пониманья ? За внимание спасибо.

В переплетенье строк забившийся по-птичьи,
Я благодарно соглашаюсь с тем,
Что у меня глубоких нету тем
И что творения мои несимпатичны.

Я извлеку, вздохнув, колючки и занозы,
Хулу и брань приму как пустяки.
Да, я пишу посредственно стихи,
Но это лучше, чем талантливо- доносы...

И пусть я не готов к серьёзным одам,
Пою не в тон, простуженно сипя,
Зато есть повод повторить себя:
Друзья! Давайте верить в чудо. С Новым годом!