Ива

Владимир Юнь
Клонилась ива у пруда
Порывом ранним -
шелест свой смягчая.
И ей бы выпить все до дна,
в рассвете кисти окуная..
Она растет в зеркальном царстве
в приюте редкой красоты..
Там сон над гладью пробуждает
её мечты, её  мечты..
Так обращая взгляд к восходу,
она все тянется лозой..
Туда, где солнце подымаясь
рассвет, бросает как огонь.
Сквозь кудри ясеня у кромки
по краю пуха камыша..
Что обтянул своей усадьбой,
наши сердца, наши сердца.
***