Брат брату

Галкины Сказки
Брат брату - друг, не враг.
Засим скажу я так:
О, женщины! Вам имя всем -  Коварство.
Вы - ликов сонмы, миллиарды разных дел.
То яд нальете нам, а то лекарство.
Его тот выпьет, кто безумно смел.
А кто по глупости вдруг возражать посмел,
Наивный, нет тому спасенья!
Получит в сердце тыщу острых стрел
Несчастный. И не будет утешенья.
И это точно знаю я.
Печальный опыт мне внушал уже не раз:
Ни радости не вкусишь, ни житья.
Реальность такова, коль без прикрас.
Будь осторожен,  в оба ты смотри!
Как не крути, печален наш удел.
И сладок тоже, что не говори..
Солгу, коль не скажу, что сам того хотел.
И ты? Тогда сомнения отринь,
Что будет, то прими. Аминь!