Новогоднее

Таина Ким
Пятится день, уступая дорогу
полночи, полной чудес!
Ветер, надев белоснежную тогу,
звёзды срывает с небес
и осыпает фасады и крыши
тёплых домов, не скупясь.
В окна барокко-узорами дышит,
пишет морозную вязь…
Щедрый январь громогласно несётся,
бросив подарки на ель:
свечи, игрушки, гирлянды… И вьётся
мглой серебристой метель.
Время желаний шампанским искрится
в эту волшебную новь.
Пусть залетает к вам Синяя птица,
счастье даря и любовь!

25.12.13