36

Виктория Печалова
Ты упустил закатов полный вечер,
Ты упустил прекрасную пору.
В моей квартире нескончаемо горели свечи,
А ты пришел ко мне только к утру.
В гостиной тихим ласковым молчанием,
Я все ловила треск больших часов.
Мы приглашение превращаем в обещание,
И забываем обещаний зов.
Мы часто смотрим, друг на друга молча,
Мы часто ищем цвет любимых глаз.
А моя доля? Моя доля волчья,
Вся сотканная из фальшивых фраз.
Я верю, я мечтаю, жду,
Но как бы, не хотела, ты не будешь раньше.
Ко мне ты будешь лишь к утру,
А я терпеть все это буду дальше.
Я женщина из русских зим,
Я в душегрейке, рукавичках.
Меня мороз все студит рядом с ним,
И ветром отбирает спички.
Я разжигаю как пожар
Любимых глаз большие искры.
И получаю боли в дар,
Которые несут мне мысли.
Я сплю на кресле, я ждала,
Всю ночь одна в квартире.
Мне сон приснился, я врала,
И мы оба остыли.
Я бы сказала что люблю,
А ты сказал мне мило.
Тебя уже не тороплю,
Я больше не любима.
Я слышу стук больших часов,
Я сплю одна в квартире.
Я дверь закрыла на засов,
Одна в большом и одиноком мире.