Январские звёзды...

Денис Готтесман
Мужчина в печали и Женщина тоже
на старом диване, обтянутом кожей,
в бокалах немного вина и вопросов,
окно отражает январские звёзды…

У них на двоих необычности вечер,
он робко её обнимает за плечи,
она вся дрожит так, как будто замёрзла,
глаза отражают январские звёзды…

Она понимает и знает причину,
всем сердцем любя, отпускает мужчину,
так горек момент, и как стужа реальность,
лишь небо простит их обоих за странность…

Нетвёрдых шагов и нелепых поступков,
всё также близки, но уже неприступны,
молчание в срок, говорить слишком поздно,
душа отражает январские звёзды…

Оставшись одни, они вспомнят о светлом
и оба всплакнут для других незаметно,
и оба напишут, рифмуя два чувства: -
«Я всё ещё жду, почему же так грустно!?»

Мужчина в печали и Женщина тоже
на хрупком диване, обтянутом кожей,
в бокалах по капле вина и вопросов,
сердца отражают январские звёзды…