Новогоднее

Бирюков Александр
Или: «в Гости с конём».


Дует ветер за окном.
Слух тревожат скрипом ставни.
Где-то рядом за углом
К нам шагает праздник главный.
Под уздцы ведёт коня.
Конь воистину – красивый,
Колокольчиком звеня,
Ослепляет яркой гривой.
Из под цокота копыт
Ожиданий дым клубится.
Скоро, скоро заискрит –
Время сказкой разгорится.
Фейерверками земля
Озарится повсеместно.
В небо радостно паля,
Праздник к нам войдёт известный.
В полночь, в двери постучась,
Скажет: «Здравствуйте, родные!
Я с дороги к вам сейчас…
Новый год я ваш отныне!»