С Новым годом, щенячий гений!

Влад Селезнев
"Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом..." Виктор Гюго



Снег припорошил ёлки, укутав кряжисто в лесах тропинки,
И с Новым годом через расстояния тебя сердечно поздравляю.
Будь счастлива, любима и желанна, - твержу почти что без запинки,
И в этот добрый светлый праздник добра и счастья пожелаю.

Живи в комфорте, благодати и уюте, пусть беды дом твой обминают.
Да будет мир твоим скрижалям, и черный след проходит стороной.
Пусть слава - вещая подруга про светлый разум понесет и всяк про то узнает:
Благочестива, благонравна, чиста и светла. То помни и не бывать тебе иной.

Так дурно без тебя, то вовсе не смешно, не шутка, тем я живу и это знаю.
То боль моя. Поверь, так сложно, быть без тебя одно мгновенье,
Ждать, веровать. Истощена вся суть, лишь в моих снах с тобой словно в Раю.
Давно не сплю, в ночи от криков собственных оглох. То боль и наваждение.

Тревожный сон. Ты, как и прежде, мне ночами снишься горько сладко.
Да. Помню прошлое. Все это есть и никуда до Страшного суда не сгинет.
Я до тех пор живу, пока таит надежда, что будет вместе гладко,
В гармонии и понимании продлится диалог. И не услышу слово «нет».

Твой злой цинизм, обида, боль, слеза, слова упреков и печаль
Порой меня до исступления и сумасшествия доводит,
И лишь тепло души, в которой светит «мы», как Матери земли «соль»
Спасает нас от диких превращений и светлый разум бдит.

Когда то я просил тебя не колыхать ту крохотную лодку
В которой мы плывем, рискуя зачерпнуть забортную волну.
И снова я молю будь бережной, храни те крохи, горстку
Счастья. Быть может, пепел возродит основу чувства яркого сполна.

Однажды в памяти моей распределилось то, как ко мне ты относилась.
Немного тех, кто верует в меня и принимает суть без пререканий,
По жизни следуя рука об руку, то есть рядом. Ты справилась!
Брависсимо! А это значит, с Новым Годом, мой щенячий гений!