Семья снеговиков

Людмила Коротаева
                На 5-й конкурс Бодрого Духа. Снеговиковый.

Под шторою снежной завесы
Не видно, как трудятся ловко
Мальчишка с девчонкой: замесы
Из зимнего теста, шлифовка.

И вот перед окнами встали:
Большой снеговик, нос морковка,
Жена и огромная стая
Детишек. Смешная массовка.

Прошел снегопад и блистают
Сугробы под солнечным светом.
Морковки-носы освежают
Палитру оранжевым цветом.