Погладь его и пожалей...

Минаров Анатолий
Новогодний снегопад -
Порошит он за окошком:
Рад ему - и стар и млад,
Ведь он пушистее, чем кошка...

Светлей вечерних фонарей,
Свечей горящих и игрушек...
Погладь его и пожалей -
И он проникнет лаской в душу...